9 octobre 2016 à 17h02 par Stéphane David

Jean-Marie Cuoq vainqueur aux Cardabelles et Champion de France des rallyes Terre

Le Pilote Ardéchois a remporté le 33e rallye Terre des Cardabelles, ce dimanche dans le sud Aveyron.

Logo haute définition

Jean-Marie Cuoq a fait coup double ! Il a remporté la 33e édition du rallye Terre des Cardabelles et empoché un huitième titre de Champion de France des rallyes. Si la bagarre pour le titre a tourné court dès hier avec l'abandon de Julien Maurin, la lutte a été acharnée tout le week-end pour s'imposer au scratch. C'est finalement Jean-Marie Cuoq qui a gagné avec seulement 35 secondes d'avance sur Lionel Baud. Un brillant dauphin au volant d'une nouvelle voiture. Il roulait pour la première fois avec une Ford Focus WRC. Une auto qu'il découvrait, mais qu'il a particulièrement bien maitrisée et qui semble convenir à son style de pilotage. Arnaud Mordacq complète le podium, il finit troisième à 5 minutes et 12 secondes de Cuoq et remporte le Groupe N.

La saison 2016 s'achevait aux Cardabelles. C'est le rallye Terre des Causses qui ouvrira la prochaine, début avril dans l'ouest Aveyron.